Спрашивайте:

Граффити бар

Беларусь, Минск, пер. Калинина, 16
Будние с 19:00, выходные с 13:00. До 23:00 в будние, пт-сб до 4:00
Инфолиния: +375 (29) 638-4444, (33) 638-4444, (25) 638-4444

Открываемся через
3 часа 44 минуты


!

Запись:
25.05.09

Джаз с Екатериной Кошелевой

20-е мая. Среда. А это значит, что в паб-клубе «Граффити» снова звучит джаз. «Екатерина Кошелева и Со» — поведал мне официальный сайт. Кроме того, что она уже не первый раз поёт на этой сцене, интернет не сказал мне больше ничего.

С интересом прихожу в клуб, который в этот вечер был несколько более свободный, чем обычно. На экране идёт запись выступлений лучших джазменов прошлого века. Атмосфера, как всегда, уютная и непринуждённая.

1-й сет начался с блюзовых композиций, которые изобиловали мастерскими сольными проигровками на саксофоне, гитаре, контрабасе и даже на ударной установке. Екатерина Кошелева пела замечательно, прекрасно владея голосом, охватывающим довольно широкий диапазон октав. На третьей музыкальной композиции, после соло саксофониста, выдавшего пару сногсшибательных музыкальных решений, я даже подумал: «Вау! Да ведь это они только разогреваются». Однако последующая игра немного разочаровала своей однообразностью. Раз за разом музыканты стали использовать одни и те же музыкальные приёмы, лишь слегка изменённые аранжировкой. И даже порядок сольных проигровок был предельно однообразным. Между тем, в конце прозвучал интересный кавер на песню «All through the night».

Второй сет порадовал больше. Гости клуба, многие из которых не раз выступали в «Граффити» по средам, прямо таки заполонили сцену. Место Екатерины занял флейтист. Помимо этого на сцене зазвучал ещё один саксофон, тромбон и труба. Музыка переливалась радужной змеёй, словно перетекая из одного инструмента в другой. Гипнотическими покачиваниями и своей непрерывностью завораживая публику, она вдруг взрывалась надрывным криком саксофона. Она лилась ручейком мелодичной флейты и звенела вновь металлом тромбона и трубы, вскрикивая и рассказывая о мире волшебства, в котором живёт джаз. Уже и зал почти опустел, но на сцене оставались самые стойкие тромбонист, трубач, ударник и контрабасист. Музыканты играли бы вечно, но уже было пора уходить. До следующей среды. До нового джазового вечера.

Дмитрий Ледак

Ваш отзыв