Спрашивайте:

Граффити бар

Беларусь, Минск, пер. Калинина, 16
Будние с 19:00, выходные с 13:00. До 23:00 в будние, пт-сб до 4:00
Инфолиния: +375 (29) 638-4444, (33) 638-4444, (25) 638-4444

Открываемся через
10 часов 37 минут


!

Запись:
26.10.09

Esprit и NicePrice объединились в «Граффити»

Инди-рок и инструментальный рэп сошлись на одной сцене. Esprit и NicePrice.
Пока музыканты группы Esprit отпрашивались с работы, возвращались из командировки в Минск, удалось лишь встретиться и поговорить с солисткой Машей и бас–гитаристом Андреем.

Мы начинали с альтернативы и пришли в поп-рок. С альтернативы начинать проще, нужно меньше уметь, — конкретизирует Маша. — Что касается концерта, то это интересный музыкальный опыт. Мы выступаем для публики, которая возможно пришла слушать не нас. И это прекрасная возможность расширить музыкальный вкус слушателя.

— Что скажите о своих планах?
У нас грандиозные планы. Взять вторую «Рок коронацию», а в светлом будущем и Грэмми.

Известные в своих кругах дети минского хип-хопа объединились и создали группу NicePrice. Это пока единственная в Минске, да и в принципе во всей Беларуси, команда исполняющая инструментальный рэп.

Пообщавшись с MC Сказочником (Митей) и Барабанщиком Женей, эти люди стояли у истоков создания коллектива, удалось узнать некоторые подробности музыкальной жизни NicePrice.

У нас далеко не Старошкольный хип-хоп, у нас нет gangster-текстов. Мы стараемся не замыкаться на каком-то одном музыкальном направлении. Мы играем немного джаз, фанк, хип-хоп, пробуем регги. Нашим вдохновителем была группы Roots.
— Зачем сегодня решили выступать с Esprit ?
Меня раздражает консервировать в себе энергию, тексты, всё что мы придумываем… Очень велика опасность загнать себя в рамки. Нужно показывать то, что мы делаем, ради чего мы репетируем. А вообще, это концерт для друзей. Как показывает практика, выступая на обычных хип-хоп концертах, нас немножко не понимают, а зритель требует больше «мяса». Нас нужно немного по- другому воспринимать.

Обе Команды отыграли душевно и замечательно. И каждый ушёл с тем, с чем изначально пришел. Музыканты выложились максимально, а зритель не жалел своих эмоций.

Автор City Svo. Фото автора.

Ваш отзыв