Спрашивайте:

Граффити бар

Беларусь, Минск, пер. Калинина, 16
Будние с 19:00, выходные с 13:00. До 23:00 в будние, пт-сб до 4:00
Инфолиния: +375 (29) 638-4444, (33) 638-4444, (25) 638-4444

Открываемся через
9 часов 35 минут


!

Запись:
25.10.09

«Rocker Jocker!» — новый проект Михея Носорогова

«Rocker Jocker!» — от того, как Михей Носорогов выкрикивал название пока не знакомого широкой публике коллектива, вдохновителем которого он непосредственно является, у гостей «Граффити» волосы вставали дыбом. Алко-буги дуэт, рожденный в августе этого года, перед белорусскими зрителями выступал впервые, однако до этого знаменательного события уже успел дать концерт в Беластоке и посмешить менеджеров «Газпрома».

http://livesound.by/images/articles/rocker_jocker1_400.jpg

Название программы «Привет, АмЭрика!» было выбрано неслучайно. Вслед за Михеем Носороговым (укулеле) и Максом Сирым (аккордеон) предстояло выступление Дэна Костелло, бруклинского музыканта с акустической гитарой. Вот только мне показалось, что великий и ужасный экспериментатор вполне заслуживал сольника (интересно, чем бы он закончился, может, импровизированной дракой?). Накачанные вазелином кулаки, пацанские разборки, кровь, пистолеты, а за всей этой притягательной мишурой тонкая ранимая душа, которая жаждет любви и ласки. Лирический герой Михея обращается к маме в лучших традициях бандитского жанра – мол, «не жди меня, мама!», «мама, не о чем ты не жалей» («Деньги»), по-житейски философствует («Космос») и временами уходит в полный абсурд («Город – животное злое»). Но основная часть программы все же о любви.

Михей с рыжими усами, устремленными в небеса, аккомпанировал на маленькой гитаре укулеле, почти такой же, как была у Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки». Кто знает, может, именно этот трогательный диссонанс добавил нерва в и без того пронзительную композицию про пеликанов, которые не поют в неволе. Однако поводов поржать и покуражиться у зрителей все же было больше. Драматическая история любви про пукнувшую принцессу пришлась мужской половине паба особенно по душе. Тем не менее, присутствующие принцессы тоже в долгу не остались – они не приняли слова песни на свой счет и одарили залихватский Rocker Jocker георгиной. Кстати, новоиспеченный алко-дуэт скоро выпустит альбом «Простые вещи». Он будет включать в себя 13 композиций. Релиз состоится до Нового года.

Пока же Носорогов/Сирый собираются в гастрольный тур вместе с фрик-кабаре-бэндом «Серебряная свадьба». Кроме того, их выступление заявлено на фестивале актуальной белорусской музыки «Можно-2», который пройдет в одном из московских клубов.

Екатерина Габышева

Один отзыв

норм

Ваш отзыв